Baseei-me numa receita que li aqui mas depois fiz à minha maneira, tudo a olho e alterando a receita, o resultado não podia estar melhor, ficou uma maravilha, ao nível de um bacalhau com natas ou melhor ainda...
vou dizer como fiz.
Para cozer o frango:
- 1 frango
- 1 cebola
- 3 cravinhos
- 1 piri-piri
- sal
Para saltear o frango:
- 4 dentes de alhos esborrachados
- margarina q/b
- pimenta.
Para o creme:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos(ou bem picados)
- margarina
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 litro de leite
- 1 pacote de natas frescas
- noz-moscada
- sal
- pimenta
- sumo de 1/2 limão pequeno
Para cozer as batatas:
- batatas em rodelas finas qb
- 1 caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- piri-piri em pó
- 1 pacote e meio de queijo mussarela
Preparação:
Cozi o frango 40 minutos, depois tirei da panela e desfiei*. Aloirei os alhos em margarina, retirei e salteai o frango, polvilhei com pimenta e reservei.
Cozi as rodelas de batatas em água com os temperos, durante 4 minutos, escorri e reservei.
Fiz um refogado com a cebola os alhos e a margarina, juntei a maisena dissolvida num pouco de leite, mexi e fui deitando o resto do leite aos poucos, mexendo sempre, depois passei tudo com a varinha mágica, para triturar a cebola e o creme ficar mais liso. Juntei um pacote de natas, temperei com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Montagem:
Num refractário untado, coloquei uma camada fina de creme, por cima uma camada de batatas, uma de frango, outra de queijo, e vai-se repetindo essa ordem, terminando com uma de creme que é polvilhada com queijo.
Vai ao forno pré-aquecido a gratinar até ficar dourado por cima.
acompanhar com uma salada e um bom vinho.
* desfiei apenas as pernas e o peito, o resto juntei ao caldo onde cozi um pouco de arroz e fiz uma canja.
Esta porção dá para um pirex grande, para umas 5 ou 6 pessoas, por isso podem fazer só com metade dos ingredientes se o desejarem.
Dica: em vez de frango cozido, podem aproveitar restos de frango.
depois deste trabalho todo ia-me esquecendo da lasanha no forno.eheheh
2 comentários:
ficou com um aspecto apetitoso. eu adoro lasanha, seja do que fôr... pena que seja um prato tão calórico... mas se for só de vez em quando não faz mal.
Pensando bem, o frango é uma carne pouco calórica e está cozido, a batata também é cozida...leva só um pacote de natas...eu acho que esta receita é muito menos calórica que um bacalhau com natas.
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