sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Massa com atum à minha moda

Esta receita de massa é minha, baseei-me numa massa que se fazia em jantares antes do dia de provas de triatlo (o meu marido é triatleta), mas não tem nada a ver, eu alterei muito, a massa deles era esparguete, com atum e cebola picada.



Ingredientes:
  • Fusili qb(ou outra massa a vosso gosto)
  • +/- 1 lata de atum por pessoa
  • 1 ovo por pessoa
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal para cozer a massa
  • azeitonas pretas
(eu costumo fazer tudo a olho, coloquei aqui estes valores apenas para terem uma referencia)

Preparação:

Lavar os ovos e colocar no tacho onde se vai cozer a massa, quando a água ferver, colocar sal e a massa, deixar cozer.
Entretanto fazer o molho, colocando numa tigela o ketchup, a mostarda, mexer, depois juntar o azeite e mexer até ficar homogéneo.
escorrer o óleo das latas de atum(podem usar ligth) e desfazer com um garfo.
Quando a massa estiver cozida escorrer e tirar os ovos.
Colocar o atum em cima da massa, descascar os ovos, picar e colocar na massa, deitar o molho por cima(é importante que o molho seja colocado por cima do atum e não depois da massa ser misturada), envolver tudo e juntar azeitonas...está pronto.
comer quente ou frio.

Dicas: Quem gostar pode juntar cebola picada ou picles.

5 comentários:

risonha disse...

parece ser muito bom... atum e massa são sempre bem vindos na minha casa, toda a gente gosta.
parabéns

BocaDoce disse...

É bom sim e muito fácil e rápido de fazer...até eu que não sou apreciadora de massas gosto.

Anónimo disse...

também temos direito a "discos" pedidos?..neste caso era mais receitas pedidas... ó maninha bem q podias postar os bifes à caçador q a mãe fazia é q eu perdi a receita :S

beijosss :D

Anónimo disse...

Não é à caçador, é à picasso.ehehehe
a mãe não fazia como eu, ela fritava os bifes no molho.
por acaso já há dias que ando a pensar nessa receita...lá terei de fazer.
tenho é de fazer cachupa, tens de me relembrar a receita, porque há muitos anos que não faço.

Anónimo disse...

Ó maninha para quando a receita dos bifes à caçador q a mãe fazia é q eu perdi a receita :S

fico a a aguardar cheia de saudades

beijosss :D