Para o doce de banana:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 6 bananas maduras
- 1 pau de canela(facultativo)
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- umas gotas de essência baunilha
Para o suspiro/merengue:
- 6 claras em castelo
- 12 colheres de açúcar
Faz-se um creme misturando o leite condensado com as gemas, a baunilha, a maisena dissolvida num pouco de leite e o restante leite, depois de tudo bem mexido e homogéneo, vai ao lume mexendo sempre até engrossar.Tira-se do lume e deita-se num refractário.
Fazer um caramelo claro com o açúcar, levando o açúcar ao lume e mal fique dourado juntar a água, mexer e depois juntar as bananas partidas no sentido do comprimento e depois em 3, ou em rodelas grossas.Deixar cozer uns minutos. Deitar por cima do creme já frio.
Aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo(neve) e juntar o açúcar colher a colher, batendo sempre. Espalhar por cima do doce, cobrindo tudo, mas sem alisar, muito pelo contrário, quanto mais bicos fizer as claras, mais bonito fica o resultado final.
Levar ao forno até corar um pouco.
Comer frio.
3 comentários:
Bemmm... eu só quero saber pq q ainda não provei nada disso?!?!?!
Talvez porque foi a primeira vez que fiz.eheheh
deve ter ficado uma delícia. e ao menos tu não és como eu, que me esqueço do merengue no forno e fica tudo queimado... eh eh eh
Enviar um comentário