segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pudim Molotov

Esta é a minha maneira de fazer Molotov, nada de complicado e que normalmente me corre sempre bem. Não sigo nenhuma receita, faço conforme o numero de claras que tiver.



Ingredientes:
  • Claras (costumo fazer com mais de 12)
  • 1 colher (sopa) de açúcar por cada clara
  • caramelo liquido de compra q.b.
  • margarina para untar a forma
Untar a forma com margarina. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar colher a colher, batendo sempre. Juntar o caramelo liquido até ficar com a cor pretendida.
Deitar colheradas na forma, tendo o cuidado de evitar deixar buracos, mexendo com a colher.
Levar ao forno, deixar cozer uns 20 minutos, ou até ficar corado por cima. Desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro. Desenformar depois de frio e cobrir a gosto, ou com caramelo ou com um molho feito com gemas.

Molho:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • água q.b.
Numa frigideira média, deitar o açúcar e um pouco de água e deixar ferver ( não mexer com a colher de pau para não fazer pedra, roda-se a frigideira). Quando fizer um caramelo muito claro, deitar mais um pouco de água e deixar fazer ponto de pérola. Deixar arrefecer e depois misturar as gemas na calda e levar ao lume a engrossar mexendo sempre, não deixar ferver para não talhar.
Deitar o molho por cima do Molotov, ou então servir à parte e cada um come o Molotov como preferir.
(a fatia já tinha 2 dias quando foi fotografada)


Dica: Quando digo que o caramelo é muito claro, quero dizer muito claro mesmo, mal começa a ter cor junto logo água.
Ninguém me ensinou a fazer isso, fui aprendendo fazendo, acho que caramelizando ligeiramente o açúcar, fica menos enjoativo do que fizesse apenas uma calda simples.
Meti na receita o molho conforme fiz hoje, mas normalmente faço a olho e junto para aí 5 gemas.

17 comentários:

  1. nao tinha nenhuma receitinha... agora já tenho :) bjinhos

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  2. Ora ora, a menina tá que tempos sem dar cavaco à gente, e depois, ao fim de todo este tempo apresenta-se com esta delicia. Eu que já estava para não te perdoar pela ausência, mas por acaso, ultimamente lá no emprego quando falamos de paparocas vem sempre à baila o molotoff que todos adoramos e já não comemos à muuuuuuiiiiito tempo.

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  3. Aqui se chama pudim de clara e adorooo.
    Queria poder fazer.
    Bjs

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  4. Aqui em casa todos gostamos, mas é raro fazer, mas desta vez com as papinhas de maizena e o arroz doce light que tenho feito, juntei muitas claras.
    Pois, tenho andado fugida, não tenho andado muito bem outra vez.

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  5. feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog

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  6. A receita que eu costumo usar leva, para além das claras em castelo, caramelo a gosto, uma pita de sal, uma colher de sopa (rasa) de farinha e sumo de meio limão. Unto a forma com caramelo e vai ao forno em banho-maria, 30 minutos a 180ºC.

    Sumo de limão a mais pode estragar o pudim!

    Ah! Depois dos trinta minutos no forno ligado, deixo o pudim no forno até o forno arrefecer... convém nunca abrir o forno!

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  7. Eu também untava a forma sempre com caramelo até uns dois molotovs atrás, mas chateava-me porque depois ficava a deitar molho sem parar, não sei de onde nascia tanto molho e também eram mais difíceis de desenformar, agora esses problemas acabaram...se quiser, posso pôr caramelo por cima no final, que vai parar ao mesmo.

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  8. Sim, realmente parece que o caramelo nasce sabe-se lá de onde... deve ser por ir ao forno! Mas desenforma muito bem, comigo... contudo, vou experimentar como sugeres, até porque realmente não sou muito fã de tanto caramelo!

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  9. muito bom este molotof..e simples de se fazer..e rápido de se comer!!

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  10. só queria saber se o pudim é cozido em banho maria ou não.
    obrigado

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  11. Olá , eu também faço assim este delicioso pudim, mas polvilho com canela depois de colocar o molho de ovos.

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  12. E eu k não tenho jeito nenhum para isto... Sigo sempre todas as receitas mas depois na altura de desenformar abate...
    Mas agora acho que sei que o segredo e deixar arrefecer no forno.
    Obrigada pela dica.

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  13. realmente esta receita e espectacular quando eu fazia o molotof na altura de tirar do forno abatia sempre agora ja sei o segredo obrigada esta uma delicia

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  14. gostaria de saber se o pudim molotov mencionado pelo "O Meu Pecado" se coze no forno em banho maria ou não?

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  15. Tambem gostava de saber se o pudim coze em banho maria. Já experimentei, e, ele arrefecido no forno baixou. Ou deizei-o bastanta tempo no forno a arrefecer ou a minha habilidade é pouca. Fica para a próxima.

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  16. Vou adorar fazer este pudim, ja fiz o pudim
    frances
    que tambem ficou muito bom

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  17. Mto fácil de fazer e mto bom.Parabens e obrigado

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