teve a ideia de alterar a receita e fazer uma sobremesa de colher, achei interessante e resolvi fazer, alterando também eu umas coisitas...

Ingredientes:
- palitos de champanhe Q.B.
- xarope de groselha
- 1 pudim boca doce de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar para o pudim e mais 2 para as natas
- 2 pacotes de natas
- 1 saqueta de gelatina de morango
Fazer a gelatina segundo as instruções da embalagem, deixar arrefecer e levar ao frio pouco tempo, só até começar a ficar presa, mas sem solidificar completamente.
Fazer um refresco forte de groselha(água+ groselha) e embeber rapidamente os biscoitos, dispondo-os no fundo de um pirex ou taça.
Fazer o pudim misturando o pó do mesmo com 4 colheres de açúcar e depois dissolvendo no leite, leva-se ao lume até engrossar mexendo sempre, depois de ferver reduz-se o lume e mantém-se mais 2 ou 3 minutos. Retira-se e deita-se por cima dos palitos de champanhe. Deixa-se arrefecer.
Bate-se as natas e quando estiverem firmes junta-se o açúcar e depois a gelatina, envolve-se e deita-se por cima do pudim.
enfeita-se a gosto.

As alterações que eu fiz foi colocar os palitos embebidos na groselha e no fundo do pirex, não no meio(a receita não tem). Coloquei também 2 pacotes de natas em vez de 1 e 1/2, por distracção, juntei também as duas colheres de açúcar porque achei pouco doce e deslavado, talvez por ter colocado mais natas.
Pena a época dos morangos já ter terminado, ficaria lindo com morangos por cima, fica para o ano.
Coloquei top de morango por cima, mas não gostei muito do efeito, mais valia ter ficado quieta.
pelo aspecto parece delicioso vou exprimentar depois digo alguma coisa
ResponderEliminarontem fiz as pernas de frango que estavam aqui nas receitas e adorei ficaram optimas
ResponderEliminartambem fiz os biscoitos deliciosos tambem são optimos eu filos como a receita mas para a proxima vou por um pouco de coco que tambem devem de ficar muito bons
ResponderEliminarQue delícia 😊😊😊😊 beijinhos
ResponderEliminar