A receita era metade desta, mas achei que iria ficar um bolo muito pequeno e ainda bem que o fiz, porque deu exactamente para o tabuleiro que tenho(30x29) e o bolo está delicioso e muito fofinho...nem imaginam o cheirinho.

Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 240gr de margarina
- 6 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de fubá(farinha de milho)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- raspa de um limão grande
- 2 chávenas de açúcar fino(podem usar em pó ou triturar em casa no lidificador como eu fiz)
- sumo do limão
Unta-se o tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha de milho(fubá), reserva-se.
Aquecer o forno a 180º.
Peneirar e misturar a farinha de milho e a de trigo mais o fermento em pó, reservar.
Bate-se a margarina amolecida com o açúcar, junta-se as gemas e a raspa de limão, bate-se bem. Junta-se a mistura de farinhas e o leite, continua-se a bater. Envolve-se as claras em castelo.
Deita-se a massa no tabuleiro já untado e vai ao forno(a receita diz 30 a 35 minutos, mas como esta está a dobrar e eu tive vários acidentes, não sei o tempo exacto). Espetar um palito no meio e se sair seco, tirar do forno e deitar a cobertura* por cima, esperar que seque para partir o bolo aos quadrados.
*Enquanto o bolo está a cozer, fazer a cobertura, é só misturar o açúcar com o sumo de limão até fazer uma pasta para o mole. Deitar por cima do bolo quente.

Chávena=xícara
Que bom que você gostou!
ResponderEliminarE como firam lindinhos!!!!
Beijinhos,
Que lindos quadradinhos!! Se com as tropelias que lhe aconteceram sairam tão deliciosos, nem quero imaginar como teriam saído se as coisas tivessem corrido logo bem á primeira!!! Beijinhos!
ResponderEliminar