Ingredientes:- frango(s) partido aos pedaços Q.B.(ou apenas pernas ou asas)
- 4 dentes de alho
- 2 ou 3 folhas de louro
- colorau/pimentão doce
- sal
- pimenta
- um esguicho de vinagre ou sumo de limão
- farinha
- óleo para fritar
Arranja-se o frango(se os pedaços forem grossos, dar uns golpes para fritar melhor), lava-se e deixa-se escorrer bem durante uns minutos.
Tempera-se o frango com sal, pimenta, colorau, os alhos, louro e o vinagre. Deixar tomar gosto no mínimo 1 hora.
Enxugar o frango num pano e depois passar por farinha.
Deitar apenas óleo a cobrir o fundo de uma caçarola, aquecer, deitar alguns pedaços e deixar fritar em lume baixo. Ir virando o frango até ficar bem frito e coradinho dos dois lados. Retirar para um prato forrado com papel de cozinha e depois de escorrido, para uma travessa.
Fritar mais pedaços de frango até terminarem.
Servir com batatas fritas, arroz ou salada, ou um pouco de cada como ela fazia.
mais comida saudável!
ResponderEliminarNão gostas não faças.
ResponderEliminar