Hoje fiz de maneira diferente e estava uma maravilha...há muito tempo que não comia umas iscas tão boas, muito macias, desfaziam-se na boca.
Ingredientes:- Iscas
- alhos laminados
- 2 cebolas ás rodelas
- louro
- vinagre
- vinho branco
- pimenta
- margarina
- sal
- batatas
Temperam-se as iscas umas horas antes, com sal, bastante pimenta, muitos alhos, louro, vinagre e vinho branco.
Descascam-se as batatas e metem-se a cozer em água e sal durante +/- 20 minutos.
Fritam-se as iscas escorridas(reserva-se a marinada), mais os alhos e louro, numa frigideira com margarina( rapidamente porque o fígado cozinha muito rápido e se cozerem muito enrija). Retira-se as iscas e reserva-se tapadas para manterem-se quentes.
Fritam-se as cebolas no molho das iscas, caso seja necessário junta-se mais margarina ou um pouco de azeite.Tempera-se a cebola com um pouco de sal. Deixa-se a cebola amolecer, mexendo de vez em quando. Quando a cebola estiver cozida/mole junta-se a marinada e deixa-se apurar. Junta-se as iscas à cebolada, mexe-se e retira-se imediatamente do lume e serve-se com as batatas cozidas ou fritas.

As iscas pedem bastante tempero e não devem cozer muito.
Eu não recomendo congelarem as iscas, ao descongelar perdem o sangue todo e depois o molho não tem graça nenhuma...comprem para fazer no dia ou nas vésperas de as fazerem.
Eu gosto mais de iscas de vaca, mas podem fazer o mesmo com iscas de porco, isso é uma questão de gosto.
Não coloquei quantidades, porque isso depende do numero de pessoas.
As «iscas de fígado de cebolada» foram levadas para Lisboa por ILHAVOS ou GALEGOS mas aqueles parece andarem no Tejo desde a Idade Média... e este prato faz parte da gastronomia Ilhavense...
ResponderEliminarAntonio Angeja
Eu pessoalmente gosto tanto desse prato que ás vezes digo ás raparigas: eu se pudesse comia-vos o fígado :-p
ResponderEliminarEstá a marinar... Cheira-me que vai ficar bom. Obrigado pelas dicas
ResponderEliminarEstá a marinar... Cheira-me que vai ficar bom. Obrigado pelas dicas
ResponderEliminarBoa tarde ,
ResponderEliminarAlguem pode dizer quanto tempo podem as iscas ficarem em marinada ate serem fritas ?