
Ingredientes:
- 1kg de entrecosto partido para guisar
- 1 tira pequena de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 tomates de lata, ou 1 grande maduro
- 1 ou 2 batatas
- um saco grande de ervilhas congeladas
- ovos* qb
- salsa
- sal
- 1 caldo de galinha
- pimenta
- piri-piri
- colorau
- 2 cravinhos
- menos de metade de 1 copo de vinho branco
- 1 colher de chá mal cheia de açúcar
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite, quando a cebola estiver translucida, juntar o entrecosto e o bacon aos pedaços, deixar refogar, temperar com sal, pimenta, colorau, piri-piri, a folha de louro e os cravinhos. Regar com o vinho e deixar evaporar, depois juntar o tomate desfeito na mão e a salsa picada, tapar o tacho, e reduzir o lume para o mínimo, deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Juntar as batatas cortadas miudinho(a batata é para engrossar o molho), juntar um pouco de água se necessário, deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Juntar as ervilhas, o caldo de galinha e um pouco de água, deixar cozinhar 10 minutos depois de levantar fervura. Juntar o açúcar e rectificar os temperos. Abrir os ovos para cima das ervilhas e deixa-los escalfar com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, verificar se os ovos estão prontos, depois é só servir.
*Coloquem no mínimo 1 ovo por pessoa.
Entrecosto= costelas de porco
Chouriço de carne= linguiça portuguesa
Pimenta= pimenta do reino
Tacho=panela
Fumados=defumados
Não sei a tradução para piri-piri, é uma "pimenta" tipo dedo-de-moça mas mais pequena, em pó.
Isto até se comia, tem bom aspecto, mas não gosto de ervilhas...
ResponderEliminarXiquinha
Uma maravilha...Olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti ..Quando o receberes tens que o publicar no teu blog com o link de quem te nomeou e tens que nomear 5 blogues que aches bons...beijinho
ResponderEliminarMuito bom mesmo!
ResponderEliminarAcho que não mencionas quando se adiciona o chouriço!
Eu adicionei antes de deixar a cozinhar durante 30mins.
Ficou espectacular.
Obrigado pela receita.
Cumps.
Ricardo