Depois de fazer salmão algumas vezes, achava que apesar de ser um peixe gordo, depois de cozinhado a "carne" dele era muito seca, a minha filha nem comia, dizia não gostar. Uma vez lembrei-me de temperar o salmão e para minha surpresa, ele ficou húmido e muito macio, chamei a minha filha para provar e a partir daí ela passou a gostar de salmão.
Os temperos podem variar a gosto, mas o que realmente torna o salmão macio e húmido, é o sumo de limão.

Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- sal
- pimenta
- alhos
- louro
- sumo de 1 limão
- orégãos em pó(facultativo)
Lavar e temperar as postas com sal, pimenta, os alhos picados, o louro (usei em pó desta vez), os orégãos e reguei com sumo de limão. Esfreguei o peixe e deixei tomar gosto durante 1 hora.
Aqueci muito bem uma frigideira própria para grelhados, bem quente mesmo e depois coloquei o peixe, descolei imediatamente o peixe para não ficar agarrado e deixei grelhar 3 minutos, passado esse tempo virei o peixe com cuidado, e voltei a descola-lo da frigideira e deixei grelhar mais 3 minutos.
Servi imediatamente com batatas cozidas e couve-flor.
Pode-se temperar com azeite e vinagre, ou manteiga e sumo de limão, isso é ao vosso gosto.
Dica:O peixe não deve cozinhar muito, porque tem a tendência para ficar mais seco. Costumo regular o tempo dos meus cozinhados, usando o relógio do forno.
não coloco gordura alguma na frigideira, ela é de teflon e o peixe larga bastante gordura.
Eu tenho grelhador, mas gosto mais de grelhar o salmão nessa frigideira, é muito mais rápido e sai bem.
Sumo=suco
orégãos= oréganos
Tão simples e tão bom ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Salmão é muito bom, pode ser preparado de uma maneira simples mas vai agradar a todos.
ResponderEliminarBjs!
Será que posso servir o salmão grelhado também com outros legumes cozidos só no vapor como:brocolis, cenouras e vagens.
ResponderEliminarMuito interessante a dica, parece que fica delicioso.
ResponderEliminarPara quem não consegue salmão fresco, o congelado também fica ótimo com a diga do temporo com limão. Não tendo postas, pode comprar o file e cortar com aprox. 6 cm de largura. Utilizei 1 limião, 2 dentes de alho e sal a gosto para 3 pedaços. Coloquei o grill no máximo e quando estava bem quente coloquei os pedaços sem tirar a pele. diminui pela metada a potência do grill e quando o peixe a ficar firme, joguei molho shoyo somente na pele (pouco). Combina maravilhosamente com queijo minas frescal (com sódio) passado no azeite extra virgem. Saudável, rápido e maravilhoso.
ResponderEliminarAprovadissimo. Em vez de 1 hora marinou 1 dia. Ficou espetacular.
ResponderEliminarParabens.
Vou fazer agora.....
ResponderEliminarDepois te falo o resultado.
Farei com muito amor para o meu marido e minha enteada.
Fafá de Belô
Simples e muito bom, acabei de fazer a pouco, o louro da um gostinho especial, bem tostadinho :)
ResponderEliminarQue dica boa. Acontecia o mesmo comigo e dessa vez ficou bom. Tinha medo do limão roubar a cena do salmão, mas ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjos
O meu já está na forma com tempero, valeu,.
ResponderEliminarÚmido, por favor. Sem H.
ResponderEliminarParabéns pela receita! Realmente um sucesso.
Quanta falta de educação!!
EliminarPor um lapso a pessoa escreveu úmido com H.E o idiota tem que corrigir pra mostrar qu é o sabichão.
Úmido no Brasil
EliminarHúmido em Portugal
Se você desconhece o contexto, não tente corrigir! A menos que esse tenha sido um, não menos deplorável, comentário lusófobo!
Ótima receita, a propósito.
tanto se escreve húmido como úmido.
ResponderEliminarobrigado à autora p'la dica preciosa.
Segredo para um bom salmão grelhado na frigideira é simples , deixe grelhar por 3 minutos de cada lado da posta de salmão ,ao grelhar ser percebido a mudança na cor da carne do salmão.
ResponderEliminarValeu a dica, ficou delicioso meu salmão. Achei que meu marido ia passar mal de tanto que comeu, rs..
ResponderEliminarGrande dica. Mas o limão no salmão descolore a sua cor natural.
ResponderEliminarTempero com sal, molho de pimenta, alho e mostarda. Esse último além de preservar a cor dá um sabor muito especial... Se assar coloque um copo de requeijão ao tirar do forno.
Fica divino.
Meus parabéns! Pela primeira vez meu salmão grelhado ficou saboroso.
ResponderEliminarPosso deixar temperado e fritar so a noite?
ResponderEliminarNossa,deve ficar uma delícia,vou fazer.
ResponderEliminarEu fiz. Ficou maravilhoso. Marinou 30 minutos, mais que suficiente. Aprovadissimo.
ResponderEliminarMuito bom, porém prefiro cru.
ResponderEliminarPrimeiro: ótima dica para o peixe!
ResponderEliminarSegundo: O pessoal se preocupando com o "úmido" e um terrível "cozinhado" no lugar de cozido... Jesus!!
vão se fuder vcs querem fazer a receita ou da aula de português
ResponderEliminarPor várias vezes ressequei meu salmão pq não sabia grelhar, essa receita foi a melhor que encontrei até hoje, quero agradecer muito ter dividido conosco essa preciosidade, acabei de preparar e deu certinho, maravilhoso... parabéns e muito obrigada mesmo
ResponderEliminarSonia
Genteeemm! Divino a dica do requeijão fica simplesmente maravilhoso, ha legumes e uma batatinha pra acompanhar e um vinho branco haaaaa , só relaxar!
ResponderEliminarHúmido em português (Portugal) é com H.
ResponderEliminarE a propósito, ou nem por isso!
ResponderEliminarFuder? No Brasil dá-se uma fuda? Ou será foda que vem de foder?!
:-)
Boa receita, muito obrigada.
ResponderEliminarAgora para os comentadores:
Que tal algum respeito pela dona deste blog. Palavrões estão totalmente descabidos!